中医学院红十字分会举办“庆甲子之年,扬急救之光”第三届急救知识技能大赛决赛

2018-11-25

11月24日晚,中医学院在1309教室举办“庆甲子之年,扬急救之光”第三届急救知识技能大赛决赛。到场嘉宾有福建省红十字会的刘丽琴老师、我院党委副书记陈建群、我校各学院红十字分会秘书长、我院团委学生会部分干部,到场的还有我院部分学生。

随着我院文娱部精彩的舞蹈表演,本场比赛拉开序幕。六支队伍分别上台展示各项急救技能,各位选手拼尽全力使比赛进入白热化阶段。最后的点评阶段,福建省红十字会刘丽琴老师表示选手应增加人文关怀和提高自我判断意识。经评委决定,一等奖为“差点就不队”、二等奖为“放着,我继续来队”、三等奖为“救命队”,优秀奖为“随便一个队”、“当归补血队”、“养生小分队”、最佳人气奖为“养生小分队”。

通过此次比赛,提高我院学子遇到突发事件时的紧急救护知识技能水平和应急处理能力。相信我院学子在今后能将理论与实践相结合,在最短时间内为保障患者生命争取最大机会。