中医学院党总支关于进一步深化“共产党员示范岗”创建活动的实施意见

发布时间: 2020-02-20

中医学院各党支部、班级、学科:

为深入开展创先争优活动,抓好典型引路、典型示范工作,进一步营造浓厚的争创氛围,根据《福建中医药大学2011年深入开展创先争优活动工作要点》(闽中医创先〔2011〕1号),在全院进一步深入开展共产党员示范岗创建活动,各党支部、班级、学科和广大党员积极响应,踊跃参与,涌现了一批影响好、示范作用强的共产党员示范岗,为深入、持久地推进共产党员示范岗创建活动,经研究,特制定关于进一步深化共产党员示范岗创建活动的实施意见。

一、活动目标

开展“共产党员示范岗创建活动的目标是,围绕学校中心工作,结合学院工作实际,组织和引导广大党员立足岗位提高自身素质、激发工作热情、增强服务意识、发挥先锋模范作用,不断增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,努力推进党的先进性建设。

二、创建标准

1.创建氛围浓。岗位制定了切实可行的创建规划、活动计划和保障措施,结合岗位实际,开展丰富多彩、形式多样的创建活动;岗位成员有强烈的创建意识,积极参与创建活动;岗内党员在创建工作中善于宣传发动,积极组织实施,自觉带头示范。

2.人员素质高。岗内成员具备较高的政治思想素质和较强的业务能力;岗内党员在政策理论的学习、宣传和实践中发挥了骨干作用,在工作中以身作则,率先垂范;岗内团结和谐,积极进取,内强素质,外树形象,形成了讲政治、勤学习、爱集体、扬正气的良好氛围。

3.工作绩效优。岗位能够围绕中心,服务大局,积极主动地开展工作,优质高效地完成任务,充分发挥了示范带动作用;岗内党员在工作中创先争优,率先垂范,各项工作任务完成情况优于普通群众;岗位各项工作在同类岗位中处于领先地位。

4.社会反响好。岗位制定实施了科学的管理制度,岗内管理严格规范;岗内党员坚持原则,处事公正,模范遵守各项纪律,带头履行服务职责;岗内成员服务热情周到,具备较高的职业道德修养,树立了良好的岗位形象,深受服务对象和干部群众的好评,在社会上反响良好。

三、组织领导与工作要求

1.要统一思想认识。开展共产党员示范岗创建活动,是充分发挥共产党员先锋模范作用的有效载体,是加强基层党建工作、促进党的先进性建设的重要内容。各党支部、班级、学科要深刻认识这项活动的重要意义,切实统一思想,高度重视,把共产党员示范岗创建工作摆上工作日程,统筹安排,抓好落实,使共产党员示范岗创建活动成为广大党员积极主动参与、长期自觉坚持的经常性工作。

2.要精心组织实施。各党支部、班级、学科要按照学院的总体部署和要求,紧密结合单位的实际,制定出工作目标、方案计划、保障措施,全面发动和组织本单位人员深入开展共产党员示范岗创建活动。要积极利用各种宣传工具,切实加强创建工作的宣传报道,营造浓厚的活动氛围。

3.要加强督查指导。各党支部、班级、学科主要负责人要经常深入基层和群众,加强对创建单位的督导检查,及时掌握社会各界的反响,听取广大党员、干部、群众的意见。要注意研究解决工作中遇到的新情况、新问题,积极探索创建活动开展的新方法、新途径,及时总结推广活动中形成的新经验、新做法。要注意培养和树立先进典型,指导和推动面上工作,确保活动顺利健康地开展。

  

中共福建中医药大学中医学院总支部委员会

                         二〇一一年四月二十五日