中医学院党总支关于进一步开展“深入基层大走访”活动实施方案

发布时间: 2020-02-20

各党支部、各学科:

根据校党委《关于在各级党组织和广大党员干部中进一步开展“深入基层大走访活动的通知》(闽中医创先〔2011〕4号),为进一步深入一线,深入实际,深入教职工和学生,开展创先争优活动,学院党总支要求各党支部、各学科认真贯彻通知精神,进一步开展深入基层大走访活动。现结合我院实际,提出如下实施意见,请贯彻执行。

一、时间安排

从2011年9月开始,到11月底结束。各党总支和附属单位党委要在七一期间开展慰问走访党员活动的基础上进一步开展深入基层大走访活动。

二、具体活动安排:

1.走访教师,认真组织好开展学习先进活动和学纲要、强师能、树形象主题教育活动,走访慰问教师,在中秋节、教师节开展教师座谈会,听取教师心声,及时收集教师对学院发展提出的建议和意见,推动我院的新一轮发展。

2.走访教研室,开展学科调研活动。及时了解学科发展状况,听取教师对学科发展、学院发展的意见和建议。

3.走访新生,认真准备和作好迎新工作。针对今年首次实行大科类招生,新生人数较往年有大幅度增加的状况,要求学院领导、辅导员要深入一线,坐镇现场迎接新生,开设绿色通道,随时接受学生和家长的质询,深入新生宿舍关心学生的生活起居。认真组织新生入学教育、专业思想教育、心理健康教育及学习交流教育。

4.走访新兵,认真组织好军训工作。为学生、教官准备必要的用品,要求学院领导定期到训练场探望教官、学生,及时解决新生训练过程中出现的困难和问题,要求辅导员全程陪同学生军训,确保学生安全。

5.走访老区、社区,送医送药彰显关怀。学院号召广大党员、学生参与青年志愿者活动,认真做好青年志愿者服务社区工作,服务社会。充分利用中医经典闽西行、宁德中医经典讲授的时机,开展义诊活动,为当地群众解决疾苦。

6.走访老生,切实关心关爱特殊群体学生。学院要求各辅导员把办公地点移动到一线,深入教室、宿舍、食堂面对面了解学生、接触学生。建立特殊群体学生台账制度,进行动态管理。

7.走访交流生,开展长春、安徽、湖南等交流生、海外生、留学生等学生座谈会,关心他们在学校的学习及生活。带领我院海外学生参加福州市政协组织的中秋联谊活动。

8.走访异地办学教学班,关心修园班、师承班、厦门班、学生创业孵化中心学生的学习生活。学院要求各位老师要多关注这些班级学生的思想动态,支持、鼓励学生创业,并在全院学生中大力宣传、弘扬自主创业精神,关心他们的学习生活。

9.走访用人单位,了解校友工作状况,推动毕业生就业工作。通过走访,及时向用人单位推荐我院优秀毕业生,积极推动我院毕业生的就业工作。

10.走访挂职单位,关心了解挂职干部的工作、生活。

三、具体要求:

各支部、学科要把开展“深入基层大走访活动与做好当前工作紧密结合起来,精心实施。有关活动情况请于11月15日前以书面形式报学院党办,联系人:陈建伟。

  

中共福建中医药大学中医学院总支部委员会

                        二〇一一年九月十日