中医学院党总支创先争优活动月报第8期

发布时间: 2020-02-20

中医学院党总支创先争优活动月报第8期

(5月10日至6月10日)

5月以来,学院党总支按照校创先争优活动领导小组安排部署,结合学院工作实际,围绕加强办公管理、探索目标建设、重视教授治学、改革考勤方法等方面,扎实做好创先争优活动各项工作。

一、加强办公管理,提高办公效率

学院现有行政办公室、教学管理办公室、科研与学科管理办公室、党务办公室等四个职能机构。明确职责、提高效能、增强服务,实行制度化、常规化的科学管理模式,力争做到研究型办公室。

1. 研究力

自觉进行研究与学习,提高认知水平,增强研究问题、分析问题和解决问题的能力,提升撰写公文的水平;

2. 执行力

对学校和学院各项会议决策和领导的指示必须坚决执行,并监督相关部门的执行情况,对于决策有异议的可以保留意见并向上级反映,但个人不能私自更改决策。各办公室应集中决策执行过程中的各类问题,通过会议讨论的形式解决。

3. 洞察力

把握教师的动态,为领导的决策提供参考,做好信息的上传下达工作。

各办公室要分工合作,各司其职又有序统一,管理制度的改革要循序渐进,不断加强与完善。通过科学的管理提高办公效率,以期更好地完成各项任务,近期我院有多项重要工作,如国医堂的介入管理、与莆田市博物馆的合作等。各职能办公室必须通力合作,以集体和部门利益为重,不为个人小利纷争,以便顺利开展各项工作。

二、探索目标建设,确立阶段指标

目标建设是在座班制下,探索个人发展与学院建设相结合的尝试,为教师个人的教学、科研和职称晋升提供服务。

1. 目标建设的目的与作用

目标建设是据学校、学院、学科、教研室及个人的需求而确立的教师个人长短期目标和阶段指标,在不同级别部门和个人之间形成共同利益。目标建设的目的不是针对教师个人进行考核,而是为教师的工作提供参考,通过教师个人阶段指标的完成,达到个人的目标,实现教师个人的进步与发展,从而推进教研室、学科建设,促进学院和学校发展。

2. 目标与指标的确立

学院各职能办公室通过学习相关文件,结合我院的实际情况,研究教师的教学、科研、职称目标,经过反复调研和论证,确立不同目标和阶段指标,形成相关材料。

三、重视教授治学,推动学科发展

教授是学科水平的集中体现,是学科建设与发展的重要保障。要树立教授形象,发挥教授在学科建设过程中起到引领、指导和影响的作用,形成教授治学的管理机制。

1. 树立教授形象

学院要充分运用网络、媒体对教授个人进行包装、宣传,扩大教授的知名度,同时教授个人要自觉地树立公众形象,以起到更好地引领学科建设作用。要对教授的学术思想进行挖掘,每位教授配三名青年教师,跟随教授研究整理学术思想,每位教授要撰写10万字以上的学术经验集出版发行,使教授的形象更丰富充实。

2. 引领学科发展

教授代表学科最高的学术水平,教授个人应该在教学、科研、临床等方面具有丰富的经验并有一定的造诣,同时引领学科教学、科研和临床工作,在师德、教风、医德、医风方面起到模范带头作用。

3. 指导学科建设

教授除自身的发展和提高外,还要对学科起到指导作用,指导学科教学、科研活动,指导青年教师授课,形成以教授为主体的“传帮带机制。学院成立教授学术委员会,与学科工作小组相辅相成。教授学术委员会主要起到教学、科研等学术活动的指导作用,不参与学科日常的行政管理工作,而学科工作小组主要负责学科日常事务,执行并监督学科各项任务,保障学科工作的顺利开展。

4. 影响学科领域

教授应该在本学科领域具备一定的国内、国际影响力,通过参与全国统编教材的编写、学术会议交流等形式,扩大个人知名度,提高影响力,从而使个人成为本学科领域的权威专家,进而提高本学科的全国影响力,推动学科发展。教授治学制度是学科建设的重要保障,需要通过反复论证、调研和实践,不断完善,从而形成长效管理机制,推动学科、学院、学校的发展。

四、改革考勤方法,体现科学管理

学院的考勤制度是贯彻与落实学校座班制过程中确立的一项长期制度。考勤方法是为了保证考勤制度的顺利执行,结合我院的实践情况所设置的方法。目前我院的考勤方法实行教研室、学院双轨管理方式,日常座班教研室、学院两级均需签到,要求教授每天签到1次,其他教师2次。

今后的考勤将逐步过渡到所有教师每天1次,但不是为座班而考勤,而是要参加教研室活动,学科学术活动,学院周例会等,形成活动性考勤方法,体现人性化、科学化的管理方式。各职能办公室应对相关的活动考勤进行督导,教学办负责教研活动,科研学科办负责学科学术活动。教研室的教研活动不得与学科的学术活动合并,且各自每次不得少于2小时。活动考勤方法将通过一段时间的试行逐步代替机械考勤,从而更好地落实座班制,充分体现座班制的意义。

五、存在的问题

个别党支部在开展创先争优活动中创新活动形式上还有待进一步提高。