不忘初心、牢记使命

中医学院党委中心组召开专题学习会

发布时间: 2020-07-19

7月18日晚,中医学院党委在线上平台组织集中学习,会议由副院长杨朝阳同志主持,全体中心组成员参加会议。

杨朝阳同志领学了《习近平在福建——近平同志是统战工作的典范》,并结合目前学院总体工作,谈了自己的学习体会。他强调,要善于树立先进典型,发挥先进示范作用,来推动学院学科建设;要运用高瞻远瞩的战略思想规划学院总体布局;要有滴水穿石的精神用于日常的学科建设、课程建设;要有求真务实的精神用于学院基层调研,解决教职员工的实际困难。

陈建群同志领学了《民法典》,他强调,《民法典》涉及人们生活的点点滴滴,与人民生活息息相关。其中,公序良俗原对私法自治进行必要限制,弘扬社会公共道德,为建立稳定的社会秩序、协调个人利益和社会公共利益提供了法律保障。

在其后的专题交流研讨中,学院处级领导分别结合自身工作实际,从学科建设规划、教学成果申报、学生工作、党支部工作等角度谈了个人的感想,纷纷表示,要继续发扬积极向上的工作状态,脚踏实地做好基层工作,“不忘初心,牢记使命”,积极推动学院的各项工作。